Perpanjang SIM + Jadwal SIM Keliling Tangerang 2010

Jadi juga hari ini perpanjang SIM di Polres tangerang walau dengan penuh perjuangan karena lupa jalan terakhir ke tangerang 5 tahun yg lalu hehehe.. jadi sehari sebelumnya udah browsing ke google maps untuk cari lokasinya dan jalan tercepat dari rumah ke Polres. :D. Berkalana pagi ini (bang haji Mode : ON) start dari  rumah jam 8.00 WIB dengan perut kosong..

sebelumnya ada niatan untuk perpanjang SIM di lokasi Mobil SIM keliling tapi apa daya.. dari pada nyasar n juga lebih dekat ke POLRES dengan pemikiran biayanya paling juga sama aja :D., akhirnya cuba ke POLRES walau tetep sampe nyasar” ke Lokasi Kuburan Cina.. sukurnya ada ketemu Dewa Penyelamat (thq buat Tukang ES Doger yang lagi dorong gerobak hehehee)

09.30 WIB Akhirnya sampe juga di depan POLRES, tapi ko distop Mulai dari Awal mo masuk,, sempet kepikiran jangan” ada yang salah.. oh jangan” salah tempat wkwkwkwk.. tapi ternyata.. Polisi penjaga gerbang mo nanyai keperluan kita trus mo tawarin jasa klo mo cepet perpanjang SIM dengan biaya 250 rb.. tapi ane skip aja trus ane bilang gpp dech Pa nunggu lama dikit.. (trus dikasih petunjuk dimana tempat Perpanjang SIM)

Akhirnya motor di parkir ternyata di sana Calonya juga masih banyak n sapa bilang ngga ada calo :P,, calo” pada ngerubung kaya laler  trus nawarin jasanya 200rb trus gw bilang Mahal banget Pak.. bukannya 130 rb trus dia bilang klo perpanjang nya sich iya.. tapi ada biaya laen”nya hmmmm,,, n si abang” calo bilang dia cuma ambil 20 rb buat biaya ngurusin. (awalnya agak ragu sama nich calo jangan” gw diboongin wkwkwk) n ternyata Faktanya :D

Perpanjang SIM di POLRES

  1. Biaya Kesehatan Rp. 20.000 (memang harus, ruangannya ada di pojok sebelah kiri n tenang aja disana juga ngga diperiksa yang penting bayar :D)
  2. Biaya Asuransi Rp. 30.000 (ini juga harus, loketnya ada di tengah)
  3. Biaya Perpanjang SIM Rp. 130.000 (apalagi ini :D, loketnya setelah loket asuransi)

Perpanjang SIM di SIM Keliling

  1. Hanya bayar perpanjangnya aja Rp. 130.000

Untuk yang mo perpanjang di SIM Keliling tadi sya sempet Nyatet jadwalnya yang terbaru 2010 :D

Hari Lokasi Waktu
Senin Plaza Shinta Karawaci Pagi

08.00 s/d selesai

Malam

08.00 s/d selesai

Selasa POS POL Pinang Cipondoh
Rabu Kantor Pemasaran Taman Royal 1 & 3
Kamis Plaza Shinta Karawaci
Jum’at City Mall Pasar Baru
Sabtu Metropolis Cikokol Tangerang
Minggu Carefour Batuceper

Ternyata lumayan juga bedanya 50 rb rupiah fiuph.. jadi agak nyesel perpanjang di POLRES…

Oh iya perpanjang SIM paling ngga Butuh 3 buah fotocopy KTP dan SIM + SIM Lamanya juga di bawa. trus lamanya proses perpanjangan SIM sampe tercetak itu paling 10-15 menit

Maju terus kepolisian n Semoga Aja Perpanjang SIM Tangerang juga ada di Pamulang or Ciputat :D

untuk jadwal terbaru bisa dilihat di Facebook QRC (Quick Respon Center Restro Tangerang)

About these ads
Dengan kaitkata , , , , ,

14 thoughts on “Perpanjang SIM + Jadwal SIM Keliling Tangerang 2010

  1. nisnesnos mengatakan:

    Bro, kalo polres tangerang dimana sih lokasinya? Denger2 udah pindah ya..??

    • Dimas Abisono mengatakan:

      polres tangerang belum pindah bro,, masih sama tempatnya.. deket kali cisadane..
      klo lokasi lengkap ane juga kurang paham :D,, ane waktu kesana browsing dulu di google maps :D,, trus cari jarang terdekat dari rumah lewat yang mana :D

  2. nisnesnos mengatakan:

    Ooooo alamatnya yg jalan daan mogot itu bukan bro? Bukan ya?? Rumah ane jg di pamulang nih..enaknya lwt mana ya?? :D rencana besok ato lusa pengen perpanjang nih

    • Dimas Abisono mengatakan:

      yup.. suppersss sekali :D,, yang di daan mogot..,, kemaren sich ane lewat puspitek gan.. dari sana lurus teruuuuuuuuuuss… :D,, paling ngga sampe 45 menit dari situ.. (paling klo pake acara nyasar 60 menit :D)

  3. Carlos mengatakan:

    Buat koreksi aja ne bos, biar ngga salah persepsi , untuk jadwal SIM keliling hari kamis dan jum’at bukannya Malam, melainkan dari pagi jam 9.00-19.00 WIB ( dpt info penjaga plasa ), semalam ane ke plasa shinta jam 19.15 WIB sdh tutup ,kasiaan buat yg mau perpanjang datang dari jauh, datang trnyt sdh tutup,..no offence.

  4. rachmad mengatakan:

    FYI:Barusan perpanjang SIM A di lokasi Plaza Shinta Karawaci Cimone, ndilala..biayanya ud naik jadi Rp.180ribu.

  5. indri mengatakan:

    Hari ini saya bru perpanjang SIM di SIM keliling di plaza shinta, untuk SIM A n C sama biayanya 180rb rupiah..

  6. guest mengatakan:

    Makasih buat info nya, ada yang terakhir kali bikin sim A dan C barengan di pos keliling ga? Sharing dong, skrg biayanya brp yah kalo sekalian perpanjang 2 SIM ? Ada yg pernah kena denda telat 10 bulan gak utk perpanjangan SIM A ? Brp yah besar denda nya?

    Thanks in advance yah …..

  7. Achmad Husaini mengatakan:

    Saya ingin perpanjang SIM,apa ada pelayanan SIM keliling untuk daerah ciputat dan sekitarnya………?

  8. karyadi mengatakan:

    SIM.A saya telat 1 tahun kira2 berapa ya kena dendanya……

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: