Cetak Billing Rek Listrik PLN

akhirnya masalah terpecahkan juga,,, hehehe,, gara” mo ikut beasiswa di Universitas Pamulang, dan salah satu persyaratannya adalah foto copy rekening listrik 2 bulan terakhir hohohoho.. (dah di cari” dirumah ternyata udah pada ngga ada) sekali”nya ada ternyata udah hilang hurufnya,, karena emang ga pernah disimpen rapi sebelumnya. :((

syukurnya PLN menyediakan fasilitas buat melihat info mengenai Billing rekening listrik,, kayanya sich ini dah lama dibuat sama PLN cuma sya ndiri jg baru tau.

Buat yang pengen cetak juga,, silahkan mengunjungi webiste resmi dari PLN yaitu www.pln.co.id

kemudian di bagian kanan bawah (semoga aja belum berubah :D) masukkan 12 digit rekening listrik

hasil akhirnya akan seperti ini :D akan tampil tagihan listrik bulan berjalan,, trus tinggal cetak aja,, oh iya nanti juga ada fasilitas untuk tagihan listrik bulan” sebelumnya

Sejak beberapa bulan terakhir sudah tidak bisa langsung tampil informasi tagihan rekening listrik,  jadi hanya berisi informasi mengenai jumlahnya saja.

ex. Tagihan anda bulan Januari 2013 : Rp. 718.438 ,-

dan untuk mendapatkan informasi lengkap harus mendaftar terlebih dahulu. sampai posting ini dibuat saya belum mencoba untuk mendaftar. :)

About these ads
Dengan kaitkata ,

6 gagasan untuk “Cetak Billing Rek Listrik PLN

  1. semuanya sekarang akan hilang seiring dengan diberlakukannya penggunaan listrik prabayar

  2. ferry mengatakan:

    bagaimana cara mencetak tagihan nya ?
    blz yah
    tugas kantor nie

    • Dimas Abisono mengatakan:

      barusan ane coba cetak ternyata ada perubahan dari pln nya gan, waktu itu ngga harus login dulu baru cetak. tapi sekarang sepertinya harus membuat user account trus login trus baru bisa cetak.

      tapi klo agan pilih yg tagihan jangka waktu, itu dah bisa langsung di cetak.

      oh iya setelah klik tombol cetak maka akan muncul pop up window. klo ga muncul maka uncheck blocking pop up windownya gan. klo pake firefox di tools–>options–>content trus uncheck dech block popup windownya.

      klo pake adblock plus juga di disable aja dulu,, :D. semoga ini yg dimaksud :D

  3. anna mengatakan:

    aku ga bisa lht cetak tagihan bln sebelumnya,,,,, mana harus laporan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: