Perpanjang SIM Keliling Tangerang

Tanpa terasa sudah mau 5 tahun masa berlaku SIM C, mau ga mau harus di perpanjang biar aman klo ada razia😀. buat warga Ciputat atau Pamulang seperti saya klo mau perpanjang SIM harus ke Tangerang (Lumayan Jauh).

Berikut ini adalah Lokasi SIM Keliling untuk Tangerang :

  1. Plaza Shinta Karawaci (Senin)
  2. Pospol Pinang Cipondoh (Selasa)
  3. Taman Cibodas/ Ps Modern samping Tiptop Swalayan (Rabu)
  4. Pospol Pinang Cipondoh (Kamis)
  5. Metropolis Tangerang (Jum’at)
  6. City Mall Pasar Baru Tangerang (Sabtu)
  7. Giant samping Rs Annisa Jatiuwung (Minggu)

Akhirnya sampai juga di TKP jam 8.45 kemudian Lansung menuju mobil SIM Keliling ngisi absen (sudah nomor urut ke 44 #tepok jidat), jangan lupa persiapkan 2 lembar foto copy KTP + SIM Asli. setelah absen tunggu panggilan untuk diberikan formulir pendaftaran perpanjangan SIM kalau sudah terisi dengan lengkap kembalikan lagi ke petugas. kemudian tunggu lagi untuk panggilan Foto, biaya yang di keluarkan 150 k untuk SIM C.

Dengan kaitkata

Inject Esia di Iphone

Dua minggu yang lalu akhirnya kepegang juga gadget baru iPhone 4 CDMA, sempet pikir-pikir untuk beralih ke smartfren atau tetap setia dengan esia (sudah pake esia sejak 2005). Akhirnya diputuskan untuk tetap setia dengan esia, bukan karena harganya yang murah untuk telpon atau paket data, tapi lebih karena nomor esia sudah menyebar lebih dari 8 tahun dan males untuk sebar” nomor baru.

Masalah timbul, esia injectnya masih susah ga ya??? Soalnya 2 tahun yang lalu inject esia di Blackberry itu ga bisa di gerai Esia harus inject di luar dengan biaya 150 Ribu rupiah. Masalah kedua apa bisa nomor yang ada di Blackberry di pindah ke iPhone yang kosong. Sempet browsing-browsing klo inject esia ke iphone bukan di gerai resmi itu kena biaya 300 ribu rupiah #tepok jidat

Akhirnya telpon lah ke customer service esia ( *990 atau 021-91009999)

GW     : Mas mau inject esia di iPhone bisa ga?

CS     : Bisa mas

GW     : (Alhamdulillah senengnya hehehe #dalam hati)

Trus bisa di inject di gerai mana?

CS    : Gerai Esia di Wisma Bakrie

Gedung Wisma Bakrie Lt. Ground. Jl. HR Rasuna Said Kav B1

GW    : OK, makasih

…. Skip…. Skip….

Akhirnya berangkatlah ke Gerai Esia di Wisma Bakrie di hari yang cerah, sesampainya di wisma bakrie langsung masuk ke gerai esia trus langsung Tanya sama mbak” yang ada di front office mau inject esia di iPhone, trus kata si mbak” nya bisa mas silakan. Di anterlah ke meja customer service syukurnya adalah sepi jadi ngga ngantri.

GW    : Mbak Mau inject Esia di iPhone bisa ga?

CS    : Bisa, Proses inject untuk iPhone bisa memakan waktu 1 jam lebih (conditional kadang bisa lebih cepet atau lebih lama katanya)

GW    : Saya juga mau inject no esia saya yang lama, bisa ga?

CS    : Oh bisa Pak (aww… aww.. kenapa di panggil bapak ya)

GW    : Tapi no saya yang lama ada di Blackberry mbak, bisa ga?

CS    : Bisa Pak, nanti nomor yang ada di Blackberry saya pindahkan dulu ke Kartu Ruimnya, setelah itu baru saya proses inject ke iPhone

GW    : Trus, mbak nanti saya juga mo inject Blackberry yang kosong untuk inject no esia yang baru

CS    : Bisa

GW    : WOW senangnya…

Ternyata inject esia di blackberry itu lebih cepat di banding iPhone karena hanya butuh waktu 10-15 menit sudah selesai inject no baru, setelah nomor yang ada di BB di cabut dan dipindah ke RUIM card.

Biaya yang di keluarkan untuk inject esia adalah :

  1. Rp. 6.000 rupiah untuk beli materai
  2. Ga ada…
  3. Apalagi … hehehe…
Dengan kaitkata , ,

Fix Computer Manage This file does not have a program associated with…. Windows 7

Baru-baru aja mo coba resize HDD di laptop pake OS Windows 7, Menggunakan Computer Management Windows 7 caranya Start ->Klik kanan My Computer-> Manage eh ternyata malah ga bisa… malah muncul Message Box Error

This file does not have a program associated with it for performing this action. Please install a program or, if one is alreade installed, create an association in the Default Programs control panel.

 

Hmmmm… setelah di cek dan ricek (haha kya acara gosip), ternyata terjadi masalah karena akibat mengganti tampilan shortcut di deskop supaya ga muncul tanda panahnya…

Untuk memperbaikinya cukup mudah

  1. Klik Start
  2. Ketik regedit
  3. Kemudian klik HKEY_CLASSES_ROOT

  4. KETIK LNK

    Rename IsShortcut1 menjadi seperti semula menjadi IsShortcut

     

  5. Kembali Klik HKEY_CLASSES_ROOT kemudian KETIK PIV

    Rename IsShortcut1 menjadi seperti semula menjadi IsShortcut

     

    Berhasil deh, silakan klik kanan MyComputer kemudian klik Manage maka akan tampil

Catatan:

Cara ini mungkin berhasil di PC saya, tetapi kemungkinan ada beberapa penyebab lain, lebih baiknya mencoba download File Association Fixes for Windows 7

Fix : Error Code 29506 Management Studio SQL Server 2005

Sebenernya ini bukan kejadian yang pertama error saat install Management Studio SQL server 2005 di Windows 7 64 Bit, tapi sempet lupa dan berhenti sejenak pas install Managemen Studio ko muncul Error code 29506, GrrrrrrRrr.. apa yang salah ya… J.

Akhirnya inget klo install nih Software lewat Command Prompt Caranya.

  1. Klik Start
  2. Ketik cmd di (Search programs and files) kemudian, klik kanan cmd As Administrator, akan Muncul User account control (UAC ) trus klik OK aja..
  3. Lalu ketik perintah pada Command Prompt ke Folder tempat dimana File Installer berada

    Ex :

    cd D:\

    cd D:\ucaimut\Management Studio\SQLServer2005_SSMSEE_x64.msi

    kemudian klik enter

    (baiknya di Rename dulu nama filenya biar ga terlalu panjang ngetiknya hehehee)

  4. Kemudian Ikutin step-step installasi software seperti pada umumnya.
  5. Done hahay…
Dengan kaitkata

Mengganti Default Page Setup dan Font di Word 2010

Beberapa hari yang lalu saya mengalami hal yang simple tapi lumayan ngeselin, karena default word 2010 saya berubah mulai dari ukuran kertas dan kertas yang default orentationnya portrait tapi berubah menjadi Landscape. dan sya juga lebih senang menggunakan Font Times New Roman. Akhirnya BT karena tiap membuka Microsoft word harus klak klik sana sini untuk hal yang kecil tapi ngeselin hahaa… akhirnya baru mikir deh, ini pasti ada default setting yang secara ngga sengaja dan ngga disadari jadi berubah.

Untuk merubah setting Default Orientation Page, Margin

  1. Pilih Page Layout Ribbon, kemudian Pada Page Setup Dialog Box klik panah kecil di bagian pojok bawah


  2. Lalu akan muncul seperti ini, kemudian ubahlah Margin, Paper dah Layout sesuai keinginan, jika sudah selesai klik Set As Default

  3. Akan muncul message box untuk konfirmasi klik saja confirm

Untuk merubah setting Default Font

  1. Pilih Home Ribbon, Kemudian pada Font Dialog Box klik panah kecil di bagian pojok bawah

  1. Lalu akan muncul seperti ini, kemudian ubahlah font sesuai keinginan dan klik Set As Default

  2. Akan muncul message box untuk konfirmasi klik saja confirm


Untuk Setting Default yang lainnya hampir sama cara, hanya beda” tipis.

Sumber : http://www.techerator.com/2011/02/how-to-change-default-font-and-document-settings-in-microsoft-word/

Dengan kaitkata

Perpanjang Pajak STNK di Samsat Ciputat

Pagi-pagi bangun tidur terus mandi siap” berankat kerja, eh ternyata liat jam tangan sekaran  2 Februari 2012,, (dalem ati hadeh,, perpanjang pajak STNK terakhir hari ni :D). langsung deh ijin ke kantor supaya dateng telat.  Ga lupa cari BPKB yg disimpen dilemari + Cek STNK sama KTP udah harus ada di dompet. Dah gitu  jam 09.30 langsung meluncur ke SAMSAT CIPUTAT di  Jl.  RE. Marta Dinata No 68 Cipayung Ciputat.

Akhirnya 09.45 Sampe juga di Samsat, abis parkir langsung dech ketukang foto copy biayanya 4.000 dah termasuk Map Kuning (buat Kendaraan Sepeda Motor) klo mo nambah ganti plastik juga bisa harganya jg murah lah cuma 1.000 an.

Dah gitu langsung masuk ke dalem gedung di Lt. 1 ambil Formulir. Disini ada yg bilang harus diisi tapi gw pribadi gα ngisi n langsung ke Lt. 2 krn kan data” gw masih sama kya yg dulu hehehe.

Trus di Lt. 2 ke loket validasi nyerahin berkas (usahakan BPKB tetep ditangan n di tunjukin aja ke petugasnya, krn ada kejadian BPKP ilang). Dah gitu langsung duduk dech nunggu panggilan dr loket 1 nanti dapet cetakan total biaya yg harus di bayar.

Trus nanti pindah lagi duduknya di depan Loket 2 nunggu panggilan buat bayar biaya perpanjangan STNK. Klo dah bayar trus duduk lagi nunggu dipanggil lagi untuk ambil STNK baru + KTP.

Dengan kaitkata , ,

Cetak Billing Rek Listrik PLN

akhirnya masalah terpecahkan juga,,, hehehe,, gara” mo ikut beasiswa di Universitas Pamulang, dan salah satu persyaratannya adalah foto copy rekening listrik 2 bulan terakhir hohohoho.. (dah di cari” dirumah ternyata udah pada ngga ada) sekali”nya ada ternyata udah hilang hurufnya,, karena emang ga pernah disimpen rapi sebelumnya. :((

syukurnya PLN menyediakan fasilitas buat melihat info mengenai Billing rekening listrik,, kayanya sich ini dah lama dibuat sama PLN cuma sya ndiri jg baru tau.

Buat yang pengen cetak juga,, silahkan mengunjungi webiste resmi dari PLN yaitu www.pln.co.id

kemudian di bagian kanan bawah (semoga aja belum berubah :D) masukkan 12 digit rekening listrik

hasil akhirnya akan seperti ini😀 akan tampil tagihan listrik bulan berjalan,, trus tinggal cetak aja,, oh iya nanti juga ada fasilitas untuk tagihan listrik bulan” sebelumnya

Sejak beberapa bulan terakhir sudah tidak bisa langsung tampil informasi tagihan rekening listrik,  jadi hanya berisi informasi mengenai jumlahnya saja.

ex. Tagihan anda bulan Januari 2013 : Rp. 718.438 ,-

dan untuk mendapatkan informasi lengkap harus mendaftar terlebih dahulu. sampai posting ini dibuat saya belum mencoba untuk mendaftar.🙂

Dengan kaitkata ,